133-8689-2347

什么條件下才會構成盜取商業機密

來源:網絡   作者:未知  時間:2017-02-28

  在我們日常生活中,對于商業機密每個公司有自己的保密措施,每個員工在剛進公司工作的時候會簽訂一份保密協議。那么,什么條件下才會構成盜取商業機密?

  商業秘密是指不為公眾所知悉,能為所有人帶來經濟利益,具有實用性并由所有人予以保密的技術信息和經營信息。在外延上,主要包括技術秘密和經營信息兩大類。技術秘密是有關實用性技術方案的商業秘密,而經營信息是具有商業價值但與技術無關的秘密信息,例如客戶名單。世界知識產權組織《反不正當競爭示范法》列舉的商業秘密包括:生產方法、化學配方、圖樣、模型、營銷方法、分配方法、合同格式、商業設計表、價格協議細節、消費者情況介紹、廣告策略、供應商或顧客名單、計算機軟件和數據庫等。

  必須符合以下條件:

  1.秘密性,又稱“非公知性”或“新穎性”。商業秘密信息不為公眾所知悉,即不為相關人員普遍知悉和容易獲得。這里所說的“公眾”,一般指具有行業屬性的特定相關公眾,包括同業競爭者和可能從該商業秘密的利用中獲得經濟利益的人,而并非普通社會公眾。一定范圍的特定人知悉,不影響信息的秘密性。

  2.商業價值性。商業秘密信息具有現實的或者潛在的商業價值,能為權利人帶來競爭優勢,具有經濟價值性和實用性。這種實用性標準不同于專利的實用性標準,可以是一些積極的信息,也可以是一些消極的信息,如實驗失敗的報告和數據等。

  3.采取保密措施。權利人為防止商業秘密信息泄漏采取了與其商業價值等具體情況相適應的合理保密措施。對保密措施不能苛求以萬無一失為標準,只要這些措施在當時、當地的特定情況下是合理的、適當的,能為他人所識別,望而卻步即可。


添加微信×

掃描添加微信
刮刮乐中25万怎么领奖