133-8689-2347

股東入股合作合同的書寫格式

來源:網絡   作者:未知  時間:2017-04-12

  在創業的時候常會遇到這樣的情況,有些人有項目卻缺少運作資本,而有些人都大把的錢卻不知道該投資到什么地方去。這時候當這兩類人相遇的時候便會產生投資合作的問題,雖然入股是一個公司在經營過程中時常會發生的事情,但是對于每一個股東所對應的利益分配比例、風險承擔責任是不一樣的,所以任何一個股東入股都需要簽訂一份股東入股合作合同,那么這個合同該怎么寫呢?

  股東入股合作合同

  甲方:_________ 有效身份證號碼:

  乙方:          有效身份證號碼:

  以上各方共同投資人(以下簡稱“共同投資人”)經友好協商,根據中華人民共和國法律、法規的規定,雙方本著互惠互利的原則,就甲乙雙方合作投資

  項目事宜并由甲方以其名義受讓____股權,并作為發起人參與 (暫定名,以下簡稱“ ”)的發起設立事宜,達成如下協議,以共同遵守。

  第一條 共同投資人的投資額和投資方式

  甲方已充分了解乙方的創業計劃,并認同其市場前景,擬投入風險資金與乙方共同創業。

  甲、乙雙方同意,以雙方注冊成立的 公司(以下簡稱 )為項目投資主體。

  甲方以風險投資方身份向乙方提供經營公司的出資總額(以下簡稱“出資總額”)為人民幣 整,其中,各方出資分別:甲方出資 整,占出資總額的 ;乙方以負責項目市場經營管理作為出資資本,占出資總額的 。

  各方一致同意,參與公司的發起設立,共同投資人將持有公司股份股本總額比例為:甲方 ,乙方 。

  甲方作為共同投資人應于 年 月 日前將上述出資額解入指定的銀行:

  公司賬號:

  開戶行:

  第二條 利潤分享和虧損分擔

  共同投資人按其出資額占出資總額的比例分享共同投資的利潤,分擔共同投資的虧損。

  共同投資人各自以其出資額為限對共同投資承擔責任,共同投資人以其出資總額為限對股份有限公司承擔責任。

  共同投資人的出資形成的股份及其孳生物為共同投資人的共有財產,由共同投資人按其出資比例共有。

  共同投資于股份有限公司的股份轉讓后,各共同投資人有權按其出資比例取得財產。

  第三條 事務執行

  1.共同投資人委托乙方代表全體共同投資人執行共同投資的日常事務,包括但不限于:

  (1)在股份公司發起設立階段,行使及履行作為股份有限公司發起人的權利和義務 ;

  (2)在股份公司成立后,行使其作為股份公司股東的權利、履行相應義務;

  (3)收集共同投資所產生的孳息,并按照本協議有關規定處置;

  2.其他投資人有權檢查日常事務的執行情況,乙方有義務向其他投資人報告共同投資的經營狀況和財務狀況;

  3乙方執行共同投資事務所產生的收益歸全體共同投資人,所產生的虧損或者民事責任,由共同投資人承擔;

  4.乙方在執行事務時如因其過失或不遵守本協議而造成其他共同投資人損失時,應承擔賠償責任;

  5.共同投資的下列事務必須經全體共同投資人同意:

  (1)轉讓共同投資于_________有限公司的股份;

  (2)以上述股份對外出質;

  (3)更換事務執行人。

  第四條 投資的轉讓

  1.共同投資人向共同投資人以外的人轉讓其在共同投資中的全部或部分出資額時,須經全部共同投資人同意;

  2.共同投資人之間轉讓在共同投資中的全部或部分投資額時,應當通知其他共同出資人;

  3.共同投資人依法轉讓其出資額的,在同等條件下,其他共同投資人有優先受讓的權利。

  第五條 其他權利和義務

  1.甲方及其他共同投資人不得私自轉讓或者處分共同投資的股份;

  2.共同投資人在_________有限公司登記之日起三年內,不得轉讓其持有的股份及出資額;

  3_________有限公司成立后,任一共同投資人不得從共同投資中抽回出資額;

  4公司成立后,甲乙雙方需根據運營情況繼續合作經營投入, 分享共同投資的利潤,分擔共同投資的虧損,另每月付予乙方作為項目市場經營管理人工資作為酬勞。工資金額由雙方商協。

  第六條 違約責任

  為保證本協議的實際履行,甲方自愿提供其所有的向其他共同投資人提供擔保。甲方承諾在其違約并造成其他共同投資人損失的情況下,以上述財產向其他共同投資人承擔違約責任。

  第七條 其他

  1.本協議未盡事宜由共同投資人協商一致后,另行簽訂補充協議。

  2.本協議經全體共同投資人簽字蓋章后即生效。本協議一式_______份,共同投資人各執一份。

  甲方(簽字):_________ 乙方(簽字):_________

  _______年____月____日 __ _ __年__ _月__ _日

  簽訂地點:_________ 簽訂地點:______ ___

  以上便是股東入股合作合同的書寫格式,雖然更多的時候入股的都是親戚、朋友,但是即使是親兄弟也一定要明算賬,因為在公司尚年輕的時候入股的人是有限的,但是一旦公司做大做強那么想要入股的人會有很多。所以為了避免以后發生什么不必要的糾紛,現在還是將需要簽訂的協議都簽訂好。


添加微信×

掃描添加微信
刮刮乐中25万怎么领奖