133-8689-2347

附認股權證公司債券如何計算

來源:網絡   作者:未知  時間:2017-07-03

  社會經濟飛速發展,金融行業的產品越來越多,其中,作為企業單用來募集資金的一種附認股權證公司債券對大家還說還是相對比較陌生的,其中附認股權證公司債券計算是怎么樣的呢,它的定義和發展有是怎么樣的,接下來小編為大家作如下說明。

  (一)附認股權證公司債券計算:

  權證價值=(現在正股價格-行權價格)*行權比例 如江西銅業580026的權證.行權價是15.4 。行權比例是1:0.25。權證價格是2.989。正股價格是28.53。這只權證價值(28.53-15.4)*0.25=3.283

  (二)附認股權證公司債券可以采用兩種定價方式:

  1.認股權證與公司債券分別作價;

  2.兩者一并作價,即發行公司債券附送認股權證。前者債券利率會高些,后者債券利率則與可轉債相當。如果權證可與債券分離交易,則債券發行利率甚至還可以再低些。而可轉債的發行成本通常也較普通債券低。

  (三)附認股權證公司債劵定義和發展

  是指公司債券附有認股權,持有人依法享有在一定期間內按約定價格(執行價格)認購公司股票的權利,也就是債券加上認股權的產品組合。附認股權證公司債與可轉債都屬于混合型證券,都是企業用于募集長期資金、改善財務結構的有利工具,但兩者可能給發行公司帶來不同的現金流。可轉換債券一般可以通過修訂轉股價來促使投資人轉股,附認股權證公司債的債券部分則必須到期償還。附認股權證公司債于20世紀60年代開始受到美國企業界青睞。

  20世紀80年代,由日本公司發行的附認股權證公司債風靡歐洲,為日本公司在海外融資發揮了重要作用,歐洲、亞洲各國企業紛紛效仿采用這一融資工具。20世紀90年代,日本泡沫經濟破滅,股價的暴跌使認股權證失去價值,附認股權證公司債券的發展趨于緩慢。附認股權證公司債是指公司債券附有認股權,持有人依法享有在一定期間內按約定價格(執行價格)認購公司股票的權利,也就是債券加上認股權的產品組合。附認股權證公司債與可轉債都屬于混合型證券,都是企業用于募集長期資金、改善財務結構的有利工具,但兩者可能給發行公司帶來不同的現金流。可轉換債券一般可以通過修訂轉股價來促使投資人轉股,附認股權證公司債的債券部分則必須到期償還。附認股權證公司債于20世紀60年代開始受到美國企業界青睞。20世紀80年代,由日本公司發行的附認股權證公司債風靡歐洲,為日本公司在海外融資發揮了重要作用,歐洲、亞洲各國企業紛紛效仿采用這一融資工具。20世紀90年代,日本泡沫經濟破滅,股價的暴跌使認股權證失去價值,附認股權證公司債券的發展趨于緩慢。


添加微信×

掃描添加微信
刮刮乐中25万怎么领奖